您所在的位置:首页>动态>新闻热点

西安督察局窦敬丽局长在甘肃临夏州开展土地政策助力脱贫攻坚情况调研

发布时间:2017-11-10      来源:国家土地督察西安局      作者:        打印       分享到

  11月6日、7日,西安督察局局长窦敬丽赴甘肃省临夏回族自治州开展土地政策助力脱贫攻坚情况调研,甘肃省国土资源厅厅长王忠民、临夏州委书记杨元忠、州长马季礼、西安督察局副专员刘志宏陪同调研。

  窦敬丽一行实地查看了燎原乳业加工基地、新城镇建设、农村废弃建设用地复垦现场、农业科技园区、棚户区改造等用地现场,认真听取了国土资源部门在脱贫攻坚中发挥政策支持效应情况介绍,详细了解了地方政府的土地政策需求。

  窦敬丽强调,党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的新部署新要求,为我们做好扶贫工作提供了根本遵循。临夏州紧密结合实际,充分利用国土资源部关于脱贫攻坚系列政策,成效明显,老百姓也获得了实实在在的收益。临夏州作为国家“三区三州”重点扶贫地区,也是西安督察局新阶段扶贫工作的重点。近期,国土资源部出台了《关于支持深度贫困地区暨“三区三州”脱贫攻坚的意见》,西安督察局将对临夏州开展扶贫政策培训,指导地方用好用活用足政策,发挥好土地扶贫政策效用,让土地扶贫政策落地生根,开花结果。

  针对临夏州农民宅基地等低效存量建设用地较多的实际,窦敬丽建议临夏州要认真学习领会中发4号文件精神,大力实施城乡建设用地增减挂钩,筹集资金释放政策红利,推动脱贫攻坚向纵深推进。

  调研组还入户慰问了精准扶贫户。(张希斌)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768