您所在的位置:首页>动态>新闻热点

总督察办党支部组织集体学习党的十九大报告精神

发布时间:2017-11-10      来源:总督察办党支部      作者:        打印       分享到
  按照部党组有关要求和机关党委统一部署,总督察办党支部把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,要求全体党员干部认认真真、原原本本学习十九大报告原文,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会十九大作出的新判断、新理论、新要求、新部署。
  2017年11月9日上午,总督察办组织召开全体党员干部大会集体学习十九大精神,并安排苑晓光同志进行领读领学,与会党员干部结合自身实践和岗位工作,踊跃发言,深入交流了学习体会。
  大家一致认为,十九大报告全面反映了当代中国的现实,顺应了历史发展潮流。党的十八届六中全会确立了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。党的十九大首次提出并阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,并将其写入党章,充分体现了党心所向、民心所向和军心所向,这是中国特色社会主义事业取得胜利的根本保证。社会主义使中国站起来,中国特色社会主义使中国富起来,习近平新时代中国特色社会主义思想使中国强起来,在这个过程中,中国共产党始终站在历史潮头,引领社会主义前进的方向。我们作为新时代的共产党员感到无比光荣,作为新时代的中国人感到无比自豪。
  大家普遍感到,十九大报告将“不忘初心,牢记使命”贯穿始终,强调中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为国土资源工作人员,我们对“不忘初心”倍感亲切,也深感责任重大。2015年7月1日,习近平总书记在给国测一大队6名老党员的回信中,第一次提出“不忘初心”,要求广大共产党员不忘初心、方得始终。2016年7月1日,习近平总书记在庆祝建党95周年大会上,向全党提出了“不忘初心、继续前进”八个方面时代任务。2016年7月23日,习近平总书记在写给中国地质博物馆建馆100周年的贺信中,鼓励我们不忘初心、与时俱进。总书记关于“不忘初心”的重要指示,有两次是对国土资源系统作出的,充分体现了党中央对国土资源工作的关怀厚爱,我们要把总书记的嘱托转化为做好工作的实际行动。
  大家一致认为,在中国特色社会主义建设中,土地督察工作涉及到经济社会发展的方方面面,土地督察人的初心就是紧紧围绕党的十八大以来确立的“尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益”的国土资源工作定位;秉持“对党和国家绝对忠诚,对人民群众满怀深情,对本职工作一丝不苟,对言行举止严格要求”的土地督察核心价值观;落实姜大明总督察提出的建设“政治坚定、依法行政、善作善成”土地督察机关的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指引谋划督察工作,按照十八大以来习近平总书记关于国土资源工作的新论述新要求指导工作,做到胸有大局,头脑清楚,双手发力,切实用十九大精神引领方向、指导实践、凝聚力量、推动工作。
  下一步,总督察办党支部将按照部机关党委统一部署,持续抓紧抓好十九大精神学习,组织全体党员干部进一步精读,反复学、深入学,分专题学,学懂、弄通、做实,将新精神切实融入到土地督察具体实践中,更加全力、扎实履行好总督察办“两服务一协调”工作职责。
  总督察办党支部
  2017年11月9日

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768