您所在的位置:首页>动态>新闻热点

武汉督察局举行“119消防教育宣传日”应急逃生演练

发布时间:2017-11-15      来源:国家土地督察武汉局      作者:        打印       分享到

  “各位人员,二楼工作室发生火情,请大家迅速有序撤离大楼到安全集结点”。11月9日,武汉督察局组织开展了一次火灾应急疏散演练。

  为了确保演练安全顺利,取得实效,制定了《武汉督察局“11.9”消防演习方案》,明确了目的意义和工作要求,部署了组织分工安排和安全保障措施,并专业讲解了大楼消防疏散预案、注意事项和消防设施使用方法。下午16时,监控室发现烟感报警,迅速拉响火灾警报,启用应急机制;通讯组第一时间报警并发号疏散指令;疏散组成员进入一线指挥,工作人员按照指定路线有序撤离到广场集合点,整个过程共用时2分23秒。同时,灭火组及时启动室内消防设施,进行初期火灾扑救,各小组按照应急机制和各自职责分工,有条不紊的开展演练,整个过程快速、准确、科学,达到了预期目标。

  通过此次演练活动,进一步增强了全体干部职工安全意识,进一步提升了单位火灾防控能力。下一步我局将进一步落实安全生产的长效机制,防患于未然,做到安全事故的零发生。

干部职工从安全通道紧急疏散

物业联动队员现场讲解灭火器使用方法

局领导干部现场演练灭火方法

局领导干部现场演练灭火方法

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768