当前位置:学习园地 > 调查研究

济南督察局开展税收助力节地情况调研


发布时间:2015-07-27 | 来源: 国家土地督察济南局 【字体:

  近日,济南督察局派出调研组,对山东省“以地控税,以税节地”情况进行了调研。调研组与山东省国土资源厅进行了沟通,赴山东省淄博市、滨州市分别召开了市、区(县)政府、国土部门、地税部门、有关企业负责人参加的座谈会,实地走访了退回土地的企业并查看了现场。 

  调研组了解了“以地控税,以税节地”的基本情况,调研了国土部门、地税部门在信息采集、信息比对、信息核查、信息互通等方面的具体做法和实践成效,分析了存在的困难和问题。调研组认为,“以地控税、以税节地”工作在便利税收监管、增加税收收入方面成效明显,对推进节约集约用地有积极意义,对形成和加强土地利用和管理“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的国土资源管理新格局具有积极作用。济南督察局将继续关注该项工作进展,加强联系沟通,推动“以地控税、以税节地”工作取得更大的成效。 

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768