当前位置:督察党建

济南督察局以党建带群建推进党群共建活动


发布时间:2012-08-29 来源:国家土地督察济南局 【字体:

济南督察局在创先争优活动中,突出“党建带群建,共建促督察”的活动主题,发挥群众组织的作用,积极开展群团共建活动,成效明显。

一是打造“大党建”工作平台。在局党组的统一领导下,由局机关党委具体负责,把组织建设、业务建设、作风建设、党风廉政建设、队伍建设、文化建设等内容纳入党建范畴,整合统筹推进,形成独具特色的“大党建”工作模式;进一步完善局机关党委组织,新成立了工会、妇联、慈善工作站、文化活动小组等;干部队伍日常的思想工作、文化生活、业务学习、作风培养、制度建设、党风廉政等工作内容全部放在机关“大党建”这个平台上组织推进,保证了党建工作的生机和活力。2011年,济南督察局在山东省直机关工委党建目标综合考核中被评为优良等次。

二是发挥党支部的战斗堡垒作用。各党支部认真落实局党组和局机关党委各项要求和部署,坚持执行民主集中制原则,定期召开党员大会;坚持理论学习和党内活动,及时传达上级精神;强化业务培训,坚持做好每周学习日活动,组织好各项活动,在创先争优活动中达到“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的“五好”党组织标准。

三是认真开展教育培训。组织开展“书海拾贝”读书活动,鼓励全局干部以读书与修养、读书与工作、读书与生活、读书与人生为主题,记录个人读书的经历、读书的方法、读书的体会和收获;进一步巩固机关干部学习日制度,针对督察工作外出频繁的实际情况,以“定时不定人”的方式开设了“大党建讲堂”,每周固定一个时段播放录像,参加人员可根据各自工作状况自行选择,播放内容以思想性兼具趣味性的为主,进一步拓宽党员干部视野和知识面。

四是组织开展各项活动。以“及时总结规范、持续探索创新”为主线,精心设计开展系列活动。在全局开展“提升能力、主动作为,工作一流、创先争优”专题大讨论活动,制定并公开各党支部和全体党员公开承诺书,认真履行承诺;开展“五比五争五创建”主题活动;开展“牢记精神、岗位争先”大讨论,弘扬正气之风、团结之风、实干之风,引导大家不为困难所扰,不为名利所累,不为环境所迫,使全局干部保持正确的心态;充分发挥我局三个督察文化小组作用,积极开展群众性文体活动,培育时尚健康向上的生活方式,促进团队意识不断提升;开展以“创先争优,我是党员”演讲比赛、征文及各种形式的主题教育活动,教育引导党员干部恪守核心价值理念,认真践行济南局精神。

五是加强人文关怀,营造良好氛围。局党组将解决干部职工实际困难列入重要议事日程,坚持“以人为本”的理念,切实关心干部成长,从工作、学习、生活上全方位关心干部,着力营造关心人、尊重人、理解人、培养人的氛围。特别是针对外地来济同志多的现状,下大力气帮助解决干部家属两地分居及周转房等问题;充实完善局图书阅览室和文体活动室等各类文体活动场所,给单身在济同志创造必要的业余文体生活条件。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768