当前位置:督察党建

立足岗位学先进 创先争优作贡献


发布时间:2012-09-21 来源:国家土地督察武汉局 【字体:

  日前,武汉督察局以“喜迎十八大,争创新业绩”为主题,采取四项有力措施,组织基层党组织和广大党员开展学先进、见行动、作贡献活动。

  一是周密安排部署,强化组织领导。成立以王广华局长为组长、唐世力副局长为副组长,各处室负责人为成员的学先进、见行动、作贡献领导小组,负责全面推进各项具体工作。为保证活动取得实效,领导小组多次召开会议,对如何学先进、见行动、作贡献进行了周密部署和精心安排。同时,制定印发了《中共国家土地督察武汉局机关委员会关于组织基层党组织和广大党员学先进见行动作贡献的通知》,使全体党员干部职工进一步统一思想,提高认识,强化责任。

  二是加强学习教育,提高思想认识。组织收看全国创先争优表彰大会、国土资源部创先争优“两优一先”表彰视频会及浙江省第七地质大队等先进典型的事迹报告会,并学习贯彻中央和部领导同志在会上的重要讲话精神。同时,以“学先进、比先进、超先进”为主题,组织召开座谈会,让每位同志结合实际工作,畅谈体会,撰写心得,确保学习入脑入心。

  三是开展党性分析,提升党性修养。在学习讨论的基础上,围绕“学先进、找差距、明方向、定措施”这一主题,组织各党支部和全体党员干部召开了一次专题组织生活会。每位党员以先进典型为标杆,结合实际工作,认真开展党性分析和对照检查。通过深入的剖析,查找出存在的问题和不足,有针对性地提出了具体的整改措施。大家找差距、摆不足,开诚布公,坦诚相见,批评中肯,较好地达到了统一思想、增进团结、改进作风、推动工作的目的。

  四是加大宣传力度,营造浓厚氛围。运用报刊、网络、宣传栏等载体,大力学习宣传先进典型的感人事迹,扩大先进典型的社会影响力和感召力。同时,把学习中央和部领导重要讲话与宣传学习浙江七队等先进典型事迹紧密结合起来,把宣传全国和部里创先争优先进典型与选树宣传我局先进典型结合起来,充分发挥先进模范的示范引领作用,在全局上下形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,

  通过组织基层党组织和广大党员学先进、见行动、作贡献,机关广大党员干部的思想认识得到进一步提高,做好督察业务工作和机关党建工作的自觉性得到进一步增强;围绕中心、立足岗位、结合实际,集体创先进、个人争优秀的氛围更加浓厚;党员干部队伍的执行力进一步增强,工作效率和质量不断提高,干部职工精神面貌明显改变;基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力进一步增强,机关氛围更加和谐;督察工作能力得到进一步提升,推动了督察区域政府和国土资源管理部门依法管地用地意识的进一步增强。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768