当前位置:督察党建

上海督察局召开党风廉政建设工作会议


发布时间:2013-02-20 来源:国家土地督察上海局 【字体:

  为贯彻落实中央和部党组关于改进作风和加强党风廉政建设的有关精神,春节假期后上班第一天,上海督察局即召开了2013年度党风廉政建设工作会议。会议总结了局2012年度党风廉政和作风建设工作,分三个层次签订了党风廉政建设责任书,并对2013年度党风廉政工作进行了安排部署。会议由赵毓芳副专员主持,在局的领导和全体干部参加了会议。  

    

  

 

  

 

  党风廉政建设工作会议现场  

  会上,副局长、纪检组长何平同志首先代表局党组作了2012年度党风廉政建设工作报告,从教育、制度、监督、基础和创新等5个方面系统总结了2012年度党风廉政建设工作,并对2013年度党风廉政建设重点工作进行了安排部署:一是严明党的纪律,确保中央和部党组各项决策部署落到实处;二是改进工作作风,提升干部队伍建设水平;三是创新工作方式,着力完善廉政防控体系;四是强化教育监督,促进干部廉洁自律。随后,局党组书记、局长和其他局领导,局领导和分管处室负责人以及处室负责人和本处室工作人员,分三个层次逐级签订了党风廉政建设责任书,将党风廉政责任落实到每一位干部。  

     

 

高向军局长与其他局领导签订党风廉政建设责任书  

      

  局领导与分管处室负责人签订党风廉政建设责任书    

  最后,党组书记、局长高向军讲了三点意见:一是对中央和部党组关于作风和党风廉政建设的新要求不能当成耳旁风,全局干部要认清形势,把严格落实党风廉政各项规定作为全局干部的自觉行动。二是对中央和部党组的新要求的落实要立竿见影,领导干部要率先垂范、带头落实。在各类督察、调研工作中一律简化接待,不得接受宴请;要严格执行国家财经规定,不得接受纪念品或土特产,不给地方增加额外负担。三是将中央和部党组的新要求进一步具体化、制度化,各位局领导和处室负责人要切实履行好一岗双责,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,进一步修订完善相关廉政制度,将中央和部党组的各项要求具体化、落地化。  

  会议强调,签订的党风廉政建设责任书,是对组织、对领导、对自己的一份承诺,希望大家都能够信守承诺,做到对自己负责、对组织负责,干干净净做事、清清白白做人。希望大家结合各自的工作岗位,切实抓好对中央、部党组和局党组各项要求的贯彻落实。对党风廉政工作不要抱有侥幸心理,对改进工作作风不能持等待观望态度,要马上行动起来,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,做到立竿见影。 

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768